20Price 易拾 | 私隱政策聲明

私隱政策

易拾有限公司(以下簡稱為「我們」、「本公司」或「易拾」)尊重閣下的私隱權,不論閣下是瀏覽本公司網頁的訪客或使用者、使用或查詢本公司產品或服務(以下簡稱為「服務」)的過往、現在或潛在顧客、我們活動或調查的參與者、或我們的通訊、推廣或優惠活動資料的訂閲者。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區(以下簡稱為「香港」)法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「私隱條例」)的規定及其不時之修訂作處理。

「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

1.    收集個人資料的目的及用途(包括但不限於):

  • 識別你的身分及你開設的任何賬戶
  • 為你提供服務
  • 核實身分及/或作信貸審查
  • 確定及核實你享用產品和服務的折扣及促銷的資格
  • 為你處理與服務有關的付款指示或追收欠款
  • 讓本網站儲存你的個人資料,以免你每次購買產品或更新保險產品時需要重新輸入相關資料
  • 處理訂單、開出賬單及履行訂單
  • 直接促銷我們的 服務(詳情見「直接促銷」部份)
  • 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務(詳情見「直接促銷」部份)
  • 為你設計所需服務
  • 進行市場研究、統計分析及行為分析
  • 進行顧客數據分析及分析你的購物喜好
  • 讓你選擇參與我們為你提供的服務的互動功能,包括識別你的朋友,並與他們溝通和分享你的購物體驗
  • 就我們的服務或你感興趣的產品或服務向你推薦
  • 設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好
  • 為你提供客戶服務
  • 處理你的投訴及賬戶查詢,對本公司或任何一方之索償及/或訴訟
  • 防範及阻止欺詐
  • 審計目的
  • 按適用法律、規則及規例的規定作出披露
  • 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途

2.    所收集的個人資料類別

易拾所收集的個人資料可能包括(包括但不限於):

  1. 你的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;
  2. 你的商業資料,如公司的名稱及職銜;
  3. 你的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首6位數及尾4位數或用戶賬號;
  4. 你的家庭收入及個人興趣;及
  5. 你的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料;及
  6. 你的電話簿中包含的電話號碼和電子郵件地址(當你使用我們為你提供的服務的互動功)。當你接受我們的服務我們會通知你。當你提供數據給我們,你確認已經從電話簿的聯繫人取得同意。
  7. 我們有可能會查閱、使用及/或處理你的生物辨識資料包括但不限於儲存於你的移動裝置或其他裝置上的指紋及面部圖像,用於核實身份用途 。然而,我們並不會收集或儲存該等資料。

3.    個人資料之保密、披露及保安

易拾收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為你提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外)

  1. 具有管轄權的法院、執法機關、通訊事務管理局或其他政府法定或監管部門、機構或組織;
  2. 銀行、金融機構、信用卡發卡公司、追收欠款服務公司、及參與銷售、行政、推廣或提供服務(或其任何部份)之電訊服務供應商、數據寄存服務供應商、雲端服務供應商及其他服務供應商(「第三方供應商」);任何代理或代表本公司,或與本公司共同行動之人士;
  3. 任何其他對本公司有保密責任的人或公司,惟他/她須能證明其擁有該等資料的權利;
  4. 經銷商、代理商、承包商、供應商、其他電訊資料服務供應商、內容供應商及本公司之專業顧問;
  5. 與本公司共同進行推廣活動的合作夥伴;及
  6. 根據私隱條例第 VIII 部分所述情況而可能有權獲披露人士(意思指個人資料獲豁免而不受保障資料第 3 原則所管限)

任何由你傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

我們有可能會公開共享非個人資料,例如包括但不限於與銷售交易、用戶流量、物流及倉庫績效有關之匿名數據和匯總數據,並有可能會與我們的合作夥伴共享,包括但不限於與現有及潛在商業合作夥伴、提供貨品╱服務的賣家或承辦商、初創企業家及學界等。

易拾將盡一切合理的努力以確保易拾持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請你理解我們不可能保證傳輸資料的安全。

4.    將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

5.    個人資料的保存

如果你選擇或提供用戶識別碼,密碼或任何其他信息作為安全程序的一部分,你必須將這些信息視為保密信息。你不得將其透露給任何第三方。如果你的手機號碼用於帳戶登錄,你應確保在你的手機號碼被更改或交還流動電訊營運商時,通過在“賬戶資料”中登錄你的賬戶進行及時更新。這對於確保你的帳戶信息不會被可能已經獲得了使用你已交還的手機號碼權利的第三方存取非常重要。你須負責以這種特定的方式保護你的帳戶。我們對此不承擔任何責任。

除非法律規定要求易拾須保存你的個人資料一段特定的時間,易拾只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。

6.    直接促銷

本公司從閣下所收集之姓名及聯絡資料(包括電郵地址,用作使用服務之服務電話號碼及閣下向我們披露之任何電話號碼及地址)有可能被我們用於以下之直接促銷:

  1. 推廣本公司之活動、產品及服務,包括但不限於本公司的最新優惠、禮品、折扣、利益及有關電訊及互聯網服務的資訊(所有或可以於本公司電訊及互聯網上運作的服務或產品),例如:固網通訊服務、本地語音網絡及數據訊、網絡電視、國際電訊服務、無線網絡服務及數據通訊、互聯網接達、互聯網連通、社交網絡、娛樂服務、互聯網服務、互聯網通訊服務、電 腦周邊設備、配件及軟件(包括但不限於安全裝置和防毒軟件);及
  2. 推廣本公司附屬公司、聯繫公司及 或相關公司及夥伴公司的活動、產品及服務,包括但不限於:
  1. 電訊;
  2. 消費品及服務;
  3. 購物及飲食;
  4. 生活、消閒娛樂、康樂;
  5. 金融、投資、銀行及信用卡;
  6. 運輸及旅遊;
  7. 教育;及
  8. 非牟利服務(包括慈善機構徵求捐贈 )。

如果你不希望收到我們及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過你的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新你的喜好。在收到你通知後,我們將停止使用你的個人資料作直接促銷之用,並不會就此向你收費。

7.    使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

「曲奇」檔案是一個當你進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於你的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用「曲奇」檔案,以便:

  1. 在你瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認你的身分
  2. 取得有關你喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況
  3. 持續追蹤你購物籃內儲存的項目,協助你通過結賬的手續
  4. 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣
  5. 提供切合你個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃
  6. 使你的網上活動更有效率,體驗更佳
  7. 使安全措施更嚴密

我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含你的個人資料。儘管我們可能取得你的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別你的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集你的個人資料,但必須經你填妥網上表格自願提供,或於你在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。

假如你不允許「曲奇」檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如你停用「曲奇」檔案,即表明你知道可能無法使用我們網頁及移動應用程式的某些功能。

8.    連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁及移動應用程式。我們網頁及移動應用程式可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當你啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,你即已離開了我們的網址及移動應用程式;而你在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 你須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

9.    個人資料之查閱及更正

如你對易拾之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,你可按下列地址以書面方式通知我們 :

易拾有限公司

致:私隱資料主任

新界荃灣海盛路9號

有線電視大樓(Cable TV Tower)35樓4室

按照私隱條例的規定,本公司保留向閣下就有關查閱資料的要求收取合理費用的權利。